|
 |
Sauerampfer (Rumex acetosa) |
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
 |
|
Sauerampfer (Rumex acetosa) |
 |
Wie der Krause Ampfer wächst der Sauerampfer auf heimischen Wiesen, welcher aber auch nur aus Kräutergeschäften besorgt werden sollte. Der Sauerampfer wurde damals als Ausgleich bei Fetten Speisen verwendet. Sauerampfer enthält viel Vitamin C und Mineralien, im Frühjahr eignet sich der Sauerampfer zum entschlacken, da er das Blut reinigt. Die jungen Blätter des Sauerampfers eignen sich für Salate, Suppen, mit Spinat als Gemüse, zu Milch, Tomaten, Gurken und Fisch. Sauerampfer hilft den Appetit zu heben, das Blut zu reinigen, den Körper zu entwässern und Leberleiden zu lindern.
Da der Sauerampfer viel Oxalsäure enthält, die dem Körper große Mengen Calcium durch Salzbildung entzieht, sollte deshalb Sauerampfer nur in kleine Portionen gegessen werden. Bei Steinleiden, Rheuma und Gicht ist auf Sauerampfer am Menüplan gänzlich zu verzichten; bei einer Überdosis kommt es zu schweren Störungen der Verdauungs- und Ausscheidungsorgane.
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
28.04.2006 08:38 |
|
|
|
|
 |
|