Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Gemüse im Überblick » Blumenkohl (Cauliflower) » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Blumenkohl (Cauliflower)
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Blumenkohl (Cauliflower) Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Beim Blumenkohl wird wie bei wenigen anderen Gemüsearten die Blüte oder der Blütenstand, (die Röschen gegessen). Sie sind mangels Chlorophyll weiß, aber nicht von Natur aus. Die Pflanze wurde so gezüchtet, dass die Blätter über den Blüten zusammenwachsen und sie somit keinen Farbstoff bilden können.
Blumenkohl eignet sich sowohl für Suppen, Gemüse auch für Rohkost und Salate.

Blumenkohl liefert viel Vitamin C. Selbst in gekochter Form decken 100 g noch immer mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs. Er liefert nur wenig Energie und hat nur 27 kcal pro 100 g.

Beim Einkauf erkennt man die Frische und gute Qualität an den fest geschlossenen Röschen und einem frischen Duft.
Die Lagerung im Gemüsefach 3 - 5 Tage
Zubereitung:
Vor der Zubereitung sollte der Kopf des Blumenkohls in leicht gesalzenes Wasser gelegt werden, um um das Ungeziefer aus den Röschen zu entfernen.
Das ballaststoffreiche Gemüse ist leichter verdaulich, wenn es mit Gewürzen wie Knoblauch, Kümmel, Koriander oder mit Kräutern wie Estragon, Lorbeer und Fenchel zubereitet wird (sollte bei jeder Kohlart gemacht werden).
Verwendung:
Als Salat und gedünstet ist Blumenkohl eine ideale Beilage zu Fleischgerichten. Er kann mit geschmolzener Butter, heller Sauce, unter Käse gratiniert serviert werden, aber Blumenkohl eigenet sich auch hervorragend zum einlegen (sauer).

Attachment:
jpg Blumenkohl.jpg (6 KB, 3 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.04.2006 13:36 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Gemüse im Überblick » Blumenkohl (Cauliflower)

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH