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Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Gemüse im Überblick » Bittergurke (Momordica charantia) » Hello Guest [Login|Register]
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
idee Bittergurke (Momordica charantia) Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Bei uns ist diese Gurkenart fast unbekannt und auf unsere Märkte gelangt dieses Gewächs höchstens als Import aus den Ländern Kenia, Indien oder Thailand.
In den Niederlanden wird es inzwischen in Gewächshäusern gezogen. Doch da wird es meist nur von den Einwanderern der früheren Kolonien verbraucht.
In den Laendern China, Malaysia, Sri Lanka, den Philippinen, Vietnam und in der Karibik sind Bittergurken ein wichtiges Nahrungsmittel.
Die Bittergurke ist in Aussehen, Größe, Farbe und Beschaffenheit der äußeren Haut sehr unterschiedlich. Je nach Reifegrad färbt sie sich von grün über gelb bis orangerot und ihr Fruchtfleisch verändert sich von hellgrün zu gelb.
Bittergurken werden unreif geerntet, da an der Pflanze gereifte Früchte bei der vollen Reife aufplatzen.
Die Bittergurke wird ausgehöhlt und mit verschiedenen Zutaten gefüllt, sie kann sauer eingelegt werden und ist Beilage zu Currys. Sie schmeckt geschmort zu chinesischen Reisgerichten und blanchiert zu Gemüse. Allerdings ist sie zum Rohessen nicht geeignet.
Die Samen der Bittergurke können als Gewürz verwendet werden.

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Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.04.2006 13:33 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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