Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Gemüse im Überblick » Adzukidbohne (Phaseolus angularis) » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Adzukidbohne (Phaseolus angularis)
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
idee Adzukidbohne (Phaseolus angularis) Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Wie die Linse zählt die Adzukibohne zu den Hülsenfrüchten. Die Adzukibohne ist reich an Vitamin A, B1, B2-Komplexen (Riboflavin, Nicotinsäure, Pantothensäure, Folsäure), B3, C (Ascorbinsäure), sowie den Mineralstoffen: Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und ist reich an Eiweiß.
Die Adzukibohne kann man getrocknet oder als reife Samen kaufen, die meist dunkelrot sind und eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Bohnensuppen oder als Beilage zu Reisgerichten. Sie sollten die Bohne wie alle anderen Bohnen gegart oder blanchiert gegessen werden. Adzukibohne werden beim kochen sehr zart und haben einen süßlichen, kräftigen Geschmack. Die Adzukibohnensprossen, kann man wunderbar in Salaten anwenden.

Attachments:
jpg Adzukidbohne.jpg (6.14 KB, 1 downloads)
jpg Adzukidbohnesprossen.jpg (4 KB, 1 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.04.2006 13:20 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Geschmackssache » Gemüse im Überblick » Adzukidbohne (Phaseolus angularis)

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH