Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Kerniger Pausensnack » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kerniger Pausensnack
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Kerniger Pausensnack Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten (für ca. 28 Stück):
500 g Äpfel (z.B. Boskop), 150 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Köllns Echte Kernige, 2½ TL Backpulver, 90 g weiche Butter oder Margarine, 70 g brauner Zucker, Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 2 EL Zitronensaft, 4 EL Orangensaft.

Zubereitung:
Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Mehl, Köllns Echte Kernige und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Eier, Zitronen- und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlmischung und Äpfel mit der Eiercreme verrühren.

Mit einem Esslöffel runde Teighäufchen auf das Backblech geben. Auf mittlerer Einschubleiste abbacken.

Tipp: Eine noch kernigere Variante erhalten Sie, wenn Sie 100 g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C

Backzeit: 20 Minuten

(Quelle: http://www.rezepte.koelln.de/)

Attachment:
jpg Kerniger Pausensnack.jpg (71 KB, 8 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
22.04.2006 17:45 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Kerniger Pausensnack

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH