Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Lustige Kürbis-Muffins » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Lustige Kürbis-Muffins
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Lustige Kürbis-Muffins Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Für ca. 8-12 Stück:

180 g Mehl, 50 g Zucker
21/2 Teel. Weinsteinbackpulver
1 Prise Meersalz
50 g Rosinen oder 50 g gehackte Kuvertüre
2 Eier, 1 P. Vanillezucker
150 ml Milch
80 g Kürbis-Püree
70 g grob geriebene, rohe Kürbisraspel
50 ml Olivenöl
Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Rosinen bzw. Kuvertüre vermischen. Muffin-Backform mit Olivenöl einfetten.
Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch einrühren. Kürbis-Püree, Kürbisraspel und Öl nach und nach unterrühren. Mehlmischung auf einmal dazugeben und mit Teigspatel schnell unterheben. Die Backform zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Kürbis-Püree:
Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser (ca. 125 ml auf 800 g Kürbisfleisch) zugedeckt weich kochen (ca. 30 min.). Kürbiswürfel herausnehmen, abtropfen lassen, pürieren. Das Püree kann frisch verwendet werden, lässt sich aber auch prima portionsweise einfrieren und für viele Gerichte verwenden.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
22.04.2006 17:38 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Lustige Kürbis-Muffins

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH