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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Pfannkuchen mit Asia Gemüse Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Portionen:
Für den Pfannkuchen:
2 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
2 Msp. Safranpulver
100 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Wasser
Erdnussöl zum Backen

Zutaten für die Füllung:
100 g frische Shiitakepilze
150 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stangen Sellerie
100 g Spitzkohl
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 Stängel Zitronengras
Erdnussöl zum Braten
1 EL Sesamöl
etwas Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Ingwer
100 g Sojabohnensprossen
salzige und süße Sojasauce
heller Sesam

Zubereitung:
Die Eier und die Eigelbe mit Salz und Safranpulver mischen. Erst das Mehl, dann die Milch dazugeben und alles glatt rühren, dann den teig 30 Minuten ruhen lassen und dann etwas Mineralwasser hinzufügen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und aus dem teig dünne Pfannkuchen backen.
Die Stiele der Pilze abschneiden, die Möhren, die Frühlingszwiebeln, Sellerie, Spitzkohl und die Paprika putzen, die Möhren und die Paprika schälen. Pilze und Gemüse in haudünne Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen, die Chilischote und das untere Teil vom Zitronengras und den Knoblauch fein hacken.

Das Erdnußöl im Wok erhitzen (es geht auch eine größere Pfanne) und alles darin kurz anschwitzen. Das Sesamöl, die Brühe, Ingwer und die Sprossen hinzufügen und alles bissfest garen, mit der Sojasauce und etwas Salz abschmecken.
Die Pfannkuchen ausbreiten und die Füllung in die Mitte geben, erst den Unteren Teil des Pfannkuchens nach oben über das Gemüse klappen, dann die Seiten und den oberen Teil darüber klappen (als Art Wrap zusammen klappen).
Nun etwas Erdnußöl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchenpäckchen darin kurz auf beiden Seiten braten und mit etwas Sesam bestreuen.

Guten Hunger blinzel

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
22.04.2006 17:36 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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