Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Wissenswertes Holunder-Gelee » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Holunder-Gelee
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Anne Anne is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-34.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Anne herausfordern
Holunder-Gelee Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Holundersaft - Gelee
Holunderbeerendolden waschen und abribbeln. 500-600g Beeren mit ca. 1 Liter Wasser 10 Min. kochen und 5-6 gehäufte Eßl. Zucker hinzugeben. Das ganze durchpassieren.
Dieser Saft ist auch die Grundlage für Gelee. Dafür nimmt man etwas weniger Wasser und anstatt des normalen Zuckers pro Liter Saft ein Kilo Gelierzucker.
Dieser Gelee schmeckt auch sehr gut, wenn man je zur Hälfte Holundersaft und Apfelkompott nimmt.
Holunderbeeren nie roh essen, dann verursachen sie Brechreiz und Durchfall.


Gruß Anne Smile

This post has been edited 1 time(s), it was last edited by Anne: 11.04.2006 00:53.

11.04.2006 00:44 Anne is offline Send an Email to Anne Search for Posts by Anne Add Anne to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Wissenswertes Holunder-Gelee

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH