Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Worauf sollte man beim Fisch-Einkauf achten? » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Worauf sollte man beim Fisch-Einkauf achten?
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Worauf sollte man beim Fisch-Einkauf achten? Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Wenn der Fisch auf einen Wochenmarkt gekauft wird sollte man unbedingt auf die frische Farbe des Fisches achten.
Die Augen der Fische sollten klar sein. Fische mit trüben, milchigen Augen sollte man unbedingt liegen lassen!
Der Fisch sollten eine glänzende Haut besitzen.
Die Kiemen sollten fest anliegen und eine hellrote Farbe aufweisen.
Der Fisch sollten ein festes, elastisches Fleisch aufweisen.
Vor allem aber sollten Fische nie einen unangenehmen Geruch verbreiten.
Frischer Fisch sollte noch am gleichen Tag, spätestens aber am nächsten Tag verbraucht werden.
Fisch aus der Tiefkühltruhe sollte bei minus 18 Grad gelagert werden.
Der Fisch muss dann:
gesäubert werden: der Fisch wird gründlich unter kaltem Wasser abgespült (auch Filet!) und trocken getupft. Fisch niemals in Wasser stehen lassen!
gesäuert werden: den Fisch ringsherum mit Zitronensaft beträufeln (das Fleisch wird fester und der Geruch wird reduziert).
gesalzen werden: den Fisch erst kurz vor dem Garen salzen, da er sonst Wasser zieht und auslaugt.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
31.03.2006 08:04 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Worauf sollte man beim Fisch-Einkauf achten?

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH