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Heidekraut
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Lasagne alla Bolognese

Zutaten:

15 Lasagneblätter
50 g frisch geriebener Parmesan

Für das Ragout:

100 g gewürfelte Zwiebel
100 g gewürfelte Möhren
600 g gemischtes Hackfleisch
800 g Dosentomaten
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Oregano
3 frische Salbeiblätter, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark
» für die Béchamel-Sauce:
1 l Milch
60 g Mehl
60 g Butter
1 Prise Muskatnuss
Salz


Zubereitung:

Für das Ragout das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Dann die übrigen Ragout-Zutaten dazu geben, alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Dosentomaten mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.

Für die Béchamel-Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach die Milch zugießen.Mit Muskat und Salz würzen und noch mal aufkochen lassen.
Den Backofen auf 240° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die beiden Saucen in je 6 Portionen teilen. Jeweils eine Portion in die Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern belegen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Sauce sein, die gleichmäßig mit dem Parmesan bestreut wird.

Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dann einige Minuten im abgeschalteten Backofen belassen und dann Servieren.
08.03.2006 13:04
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