Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Kräuterfischfilet mit Kartoffelsalat » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kräuterfischfilet mit Kartoffelsalat
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Heidekraut
unregistered
Kräuterfischfilet mit Kartoffelsalat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Kräuterfischfilet mit Kartoffelsalat

Zutaten:

1 Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
800 g Pellkartoffeln vom Vortag
3 EL Weißweinessig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
4 Gewürzgurken (150 g)
1 Bund Dill
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
1 Bund krause Petersilie
80 g Semmelbrösel
50 g Mehl
1 Ei
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
3 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen, Zwiebeln zugeben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Kartoffeln pellen, direkt in die heiße Brühe schneiden und vorsichtig durchmischen. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden. Dillspitzen abzupfen und hacken. Beides unter den Kartoffelsalat heben und diesen dann abgedeckt beiseite stellen.

Den Fisch in gleichgroße Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilienblättchen fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen und auf einen flachen Teller geben. Mehl auf einen zweiten Teller geben, Ei auf einem dritten Teller verkleppern. Den Fisch trocken tupfen, rundherum mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und dann erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Petersilien-Semmelbröseln panieren.

Den Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Mit dem Kartoffelsalat anrichten.
03.03.2006 22:42
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Kräuterfischfilet mit Kartoffelsalat

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH