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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Ingwer-Florentiner Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ergibt ungefähr 30 Stück

Zutaten:
120 ml Créme fraîche
50 g Butter
105 g Zucker
2 EL Honig
185 g Mandelblättchen
5 EL Weizenmehl
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
3/4 TL Ingwerpulver
115 g kandierter Ingwer, gewürfelt
115 g Zitronat
115 g Schokostreusel (nach Wunsch)
225 Zartbitter-Schokolade (nach Geschmack auch weisse, und oder Vollmlichschokolade, sieht schöner aus, wenn die Plätzchen 2 farbig sind)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei große beschichtete Backbleche (leicht einfetten), oder Backbleche mit Backpapier auslegen.
Crème fraîche, Butter, Zucker und Honig in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist, dann die Mischung bei großer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Mandeln, Mehl, Zitronenschale und Ingwerpulver sorgfältig unterrühren und gewürfelten Ingwer sowie Zitronat dazugeben.

Pro Plätzchen 1 TL Teig auf die vorbereiteten Backbleche geben, dazwischen mindestens 7,5 cm Platz lassen, und mit der angefeuchteten Rückseite eines Löffels möglichst dünn abflachen. Anschließend Schokostreusel darüber geben. Die Florentiner 8-10 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun sind und Blasen werden (jedoch weder zu lang im Backofen lassen, da sie schnell verbrennen, noch zu kurz, da die Florentiner sonst stark ankleben). Backbleche auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Damit die Florentiner ganz rund werden, sollten die noch warmen Plätzchen mit einem 7,5-10 cm großen runden Ausstecher (Ausstechform) ausgestochen werden. Die Florentiner fest werden lassen, auf einem Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.

Die Florntiner auf der Unterseite mit geschmolzener Schokolade bestreichen, mit der Schokoladenseite nach oben auf ein Kuchengitter legen und 2-3 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade gerade fest ist.
Florntiner erneut mit Schokolade bestreichen, die Schokoladenseite mit Hilfe eines Messers oder einer Gabel, mit einem Muster verzieren und aus einem Kuchengitter im Kühlschrank 10-15 Minuten auskühlen lassen.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.02.2006 18:22 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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