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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Crêps Suzette Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für zirka 4 Portionen:
2 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Zucker
1/8 l Milch
75 ml Mineralwasser
2 EL Orangenlikör
2 EL flüssige Butter
Butterschmalz zum Backen

Für die Sauce:
1 unbehandelte Zitrone
3 unbehandelte Orangen
6 Stück Würfelzucker
80 g weiche Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL orangenlikör
2 EL Cognac

Zubereitung:
Die Eier und das Eigelb mit Salz, Mehl, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Die Milch und etwa die Hälfte des Wassers dazugießen und gut verrühren. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig durch ein feines Sieb gießen. nach Bedarf das Restliche Wasser und den Orangenlikör sowie flüssige Butter unterrühren.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander haudünne Crêps backen (habt Ihr kein Crêpseisen, klappt es auch in einer Pfanne, in dem Ihr den von einer fertig gebackenen Crêps auf einen Teller gleiten lässt, einen 2ten Teller auf den einen Teller legt, umdreht und dann den Crêps wieder in die Pfanne gleiten lässt). Die Crêps auf einem flachen Teller stapeln, bis alle fertig gebacken sind.
Die Zitrone und die Orangen heiß waschen und trockenreiben. jeweils 3 Stück Würfelzucker kräftig an der Zitrone und an 1 Orange reiben. Die Orangen auspressen und 1/8 l abmessen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Orangelikör und Cognac mischen. Orangensaft mit dem Würfelzucker und der Butter in einer kupfernen Flambierpfanne zum Kochen bringen und um knapp die Hälfte einkochen.
Die Crêps beidseitig durch die Sauce ziehen und zu einem Dreieck zusammenfalten. Die Crêps in die Flambierpfanne geben, mit der restlichen Sauce beträufeln. Den Alkohol drüber gießen und flambieren.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
28.01.2006 17:59 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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