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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Nuss-Nougatcreme-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht
Teig: 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver,
3 EL Nuss-Nougatcreme, 1 EL Milch
Belag: 3 Blatt Gelatine, 250 g Magerquark, 50 g Zucker,
2 Pkg. Vanillezucker, 1/4 Liter Sahne
Guss: 1 Pkg. Tortenguss klar, 1/4 Liter Kirschsaft,

Zubereitung:
Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml (1/4 Liter) abmessen.
Für den Rührteig Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und etwas Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Masse rühren. 2/3 des Teiges in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen.
Die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei ca. 1 cm am Rand freilassen. Das restliche Teigdrittel mit Nuß-Nougatcreme und Milch verrühren, auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 35-40 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Belag die Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Gelatine gut ausdrücken, etwas erwärmen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Sahne-Quarkmasse leicht kuppelartig auf den Boden streichen und die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für den Guß den Tortenguß mit dem Kirschsaft nach Packungs-Vorschrift zubereiten, nach und nach portionsweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen, dabei die untere Schicht vor dem Auftragen der nächsten kurz anziehen lassen.

Guten Appetit!

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Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
22.01.2006 14:58 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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