Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Toskanischer Wirsing » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Toskanischer Wirsing
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Maxi
unregistered
Toskanischer Wirsing Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ein etwas anderer Wirsinggenuß:

Toskanischer Wirsing



Zutaten

1 Wirsingkohl
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 geschälte Tomaten (Dose)
2-3 EL Olivenöl
125 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1-2 EL Weißweinessig
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer adM
50 g Butter
80-100g Pecorino oder Parmesan am Stück


Zubereitung

Vom Wirsing die äußeren, dunkelgrünen Blätter ablösen, den Kohl achteln und den Strunk herausschneiden.
Die Kohlachtel in ca. 1/2cm schmale Streifen schneiden oder hobeln. Die Wirsingstreifen in ein Sieb gebeben und gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden. In diesem Bräter das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebelstreifen hellbraun anschmoren. Die Kohlstreifen unterrühren und den Knoblauch durch die Presse dazugeben., salzen und pfeffern. Einmal aufkochen, dann den Deckel auflegen und das Gemüse bei kleiner Hitze garen.
Kurz vor dem Servieren die Butter untermischen. Den Käse frisch reiben und über das Wirsinggemüse streuen.

Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag, Verlag Zabert Sandmann

Guten Appetit! yes

Gruß Maxi
17.01.2006 14:03
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Kohl & Co. » Toskanischer Wirsing

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH