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Maxi
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Honig-Senf-Braten


Zutaten für 8 Personen

2,5 kg Kotelettbraten mit Knochen
3 EL weiße Pfefferkörner
4-5 EL mittelscharfer Senf (ca. 100 g)
150 g flüssiger Honig
8-10 EL Weinbrand
Salz
Evtl. Feldsalat und Kirschtomaten zum Garnieren


Zubereitung

Fleisch waschen und trockentupfen. An der Knochenseite tief einschneiden, den Knochen dabei dranlassen.
Pfefferkörner zerstoßen und mit Senf, Honig und Weinbrand verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade großzügig bestreichen. In einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Marinade ebenfalls zugedeckt kalt stellen. Fleisch aus dem Beutel nehmen und rundherum salzen Mit dem Knochen nach unten auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 150 Grad C/Umluft 125 Grad C/Gas Stufe 1) ca. 3 Stunden braten. Dabei den Fond öfter mit Wasser löschen, damit er nicht verbrennt. Braten vom Knochen lösen, aufschneiden, garnieren. Rest Marinade dazu reichen. Dazu passt Krautsalat und als Getränk kühles Bier.

Quelle: Kochen und genießen 10/04

Guten Appetit!

Gruß Maxi
17.01.2006 11:13
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