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Go to the bottom of this page Gefüllte Teigtaschen
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Kai
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super Gefüllte Teigtaschen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das gibt es heute bei uns und schmeckt super lecker, ist in einer guten halben Std. hergestellt.

Ihr braucht: 2 EL Butter und noch etwas mehr, zum einfetten, 250 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt), 500 g junger Blattspinat, 1 Tomate entkernt und gehackt, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, dann noch 250 g KG Teig (gibt es als Blätter fertig und sowas sollte es sein).
Für die Mayonnaise benötigt Ihr: 150 g Mayonnaise, 2 TL Zitronensaft und die Schale einer abgeriebenen Zitrone.

Ihr fettet ein Backblech leicht mit Butter ein, dann setzt Ihr die Kartoffeln aus (geschälte) und kocht sie ungefähr 10 Minuten (bis sie weich sind) abgießen und in eine Schüssel geben. Nun den Spinat mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und abgedeckt 2 Minuten dünsten, bis er leicht zusammengefallen ist. Gut abgießen und zu den Kartoffeln geben.
Die Tomate, das Chilipulver und den Zitronensaft zufügen, alles gut verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Teigblätter nun mit Buter bestreichen und je 2 davon aufeinander legen. In ca. 20 cm x 10 cm große Rechtecke schneiden. Die Kartoffel-Spinat-Füllung auf je eine Ecke des Teigrechtecks legen. Einen Zipfel des Teiges über die Füllung legen, das so enstandene Dreieck auf das freie Rechteck kleppen und die verbliebe Ecke über die Teigtasche falten, sodass wieder ein Dreieck ensteht.
Die Teigtaschen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 Minuten golbraun backen.
Für die Mayonnaise alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Die teigtaschen warm oder kalt (zusammen mit der Mayonnaise und frischem grünen Salat servieren)
11.01.2006 12:09
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