Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Grillrezepte » Marinierte Tofu-Spieße » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Marinierte Tofu-Spieße 1 Votes - Average Rating: 7.001 Votes - Average Rating: 7.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Kai
unregistered
super Marinierte Tofu-Spieße Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich habe nicht nur feurig scharfe Rezepte, so ist es ja nicht.
Eigentlich dachte ich damals Tofu, um gottes Willen, ne, würde ich NIE essen, aber man soll nie, nie sagen, ich habe etwas experimentiert und habe festgestellt, daß Tofu ein interessantes Aroma bekommt, wenn man ihn in Knoblauchmarinade einlegt und daß ist bei rausgekommen (wurde letzten Sommer gegrillt), könnte also auch in die Kategorie Grillen rein, wenn ich nun falsch bin, macht das Beste draus.

Ihr braucht 350 g Tofu, je eine rote und gelbe Parprika, Samen und Scheidewände entfernt, 2 Zucchinis, 8 kleine Champigons, Zitronenscheibe zum Garnieren und für die Marinade: eine griebene Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1/2 TL frisch gehackter Rosmarin, 1/2 TL frisch gehackter Thymian, 1 EL Walnußöl.

Und so macht Ihr es: Erst mal wird die Marinade zubereitet, dazu braucht Ihr die Zitronenschale und den Saft, die Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian und das Öl, das alles in einer flachen Schale mischen.
Nun den Tofu abtropfen und mit Küchenpapaier trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Nun wendet Ihr den Tofu in der Marinade gründlich und lasst ihn da drin 30 Minuten ziehen (ab und an mal wenden).
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Paprika in sagen wir mal zirka 2.5 cm große Stücke, die blachiert Ihr 4 Minuten in kochendem Wasser, dann schreckt ihr die mit kaltem Wasser ab und alsst sie abtropfen.
Mit einem Zesterschneider, zieht Ihr Streifen von der Zucchini ab, dann wird die Zucchini in auch 2.5 cm große Stück geschnitten. Nun könnt Ihr den Tofu aus der Marinade nehmen und beiseite setellen. Den Tofu mit Paprika, Zucchini und Pilzen auf 8 (zuvor in Wassergelegten) Spieße aufziehen.
Macht Ihr es im Backofen lasst Ihn nicht zu heiß werden 170 °C ungeföhr, kann auch 180 °C sein, beim Grillen darf die Kohle auch nicht super heiß sein (am besten am Anfang machen, bevor anderes Grillgut drauf kommt) von beiden Seiten zirka 3 Minuten grillen (eine klitzekleine Bräune dürfen sie bekommen), wenn Ihr die wendet, bestreicht sie noch mal mit Marinade.
ich hoffe, es schmeckt Euch auch.
10.01.2006 19:59
Google Anzeige
Go to the top of this page

yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Anbei mal die Tofu-Spieße...

Aber ich muss gestehen, es ist nicht mein Ding, no no ich bevorzuge doch ehr die Steaks blinzel , aber unser Sohn mag lieber so was yes

Attachment:
jpg marinierte_tof_spiesse.jpg (72 KB, 13 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
12.06.2006 13:14 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Saisonküche » Grillrezepte » Marinierte Tofu-Spieße

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH