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Go to the bottom of this page Marinierte Tofu-Spieße
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Kai
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super Marinierte Tofu-Spieße Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich habe nicht nur feurig scharfe Rezepte, so ist es ja nicht.
Eigentlich dachte ich damals Tofu, um gottes Willen, ne, würde ich NIE essen, aber man soll nie, nie sagen, ich habe etwas experimentiert und habe festgestellt, daß Tofu ein interessantes Aroma bekommt, wenn man ihn in Knoblauchmarinade einlegt und daß ist bei rausgekommen (wurde letzten Sommer gegrillt), könnte also auch in die Kategorie Grillen rein, wenn ich nun falsch bin, macht das Beste draus.

Ihr braucht 350 g Tofu, je eine rote und gelbe Parprika, Samen und Scheidewände entfernt, 2 Zucchinis, 8 kleine Champigons, Zitronenscheibe zum Garnieren und für die Marinade: eine griebene Schale und Saft von einer 1/2 Zitrone, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1/2 TL frisch gehackter Rosmarin, 1/2 TL frisch gehackter Thymian, 1 EL Walnußöl.

Und so macht Ihr es: Erst mal wird die Marinade zubereitet, dazu braucht Ihr die Zitronenschale und den Saft, die Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian und das Öl, das alles in einer flachen Schale mischen.
Nun den Tofu abtropfen und mit Küchenpapaier trockentupfen, dann in Würfel schneiden. Nun wendet Ihr den Tofu in der Marinade gründlich und lasst ihn da drin 30 Minuten ziehen (ab und an mal wenden).
In der Zwischenzeit schneidet Ihr die Paprika in sagen wir mal zirka 2.5 cm große Stücke, die blachiert Ihr 4 Minuten in kochendem Wasser, dann schreckt ihr die mit kaltem Wasser ab und alsst sie abtropfen.
Mit einem Zesterschneider, zieht Ihr Streifen von der Zucchini ab, dann wird die Zucchini in auch 2.5 cm große Stück geschnitten. Nun könnt Ihr den Tofu aus der Marinade nehmen und beiseite setellen. Den Tofu mit Paprika, Zucchini und Pilzen auf 8 (zuvor in Wassergelegten) Spieße aufziehen.
Macht Ihr es im Backofen lasst Ihn nicht zu heiß werden 170 °C ungeföhr, kann auch 180 °C sein, beim Grillen darf die Kohle auch nicht super heiß sein (am besten am Anfang machen, bevor anderes Grillgut drauf kommt) von beiden Seiten zirka 3 Minuten grillen (eine klitzekleine Bräune dürfen sie bekommen), wenn Ihr die wendet, bestreicht sie noch mal mit Marinade.
ich hoffe, es schmeckt Euch auch.
10.01.2006 19:59
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
RE: Marinierte Tofu-Spieße Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Kai,

das Tofu Rezept (die Spieße) findet man nun auch in Grillen blinzel ... also bist nicht wirklich falsch blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
10.01.2006 20:56 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Kai
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Danke Dir. Wie kann ich den sowas machen? Wenn ich mal ein Rezept habe, was in 2 Foren rein kommen könnte, müßt Ihr es nicht verschieben, so kann ich es gleich machen. Oder hast Du das noch mal gepostet? Ach ne, habe gesehen, das war nen Thema von mir erstaunt
11.01.2006 08:52
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yve yve is a female
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yve herausfordern
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quote:
Original von Kai
Danke Dir. Wie kann ich den sowas machen? Wenn ich mal ein Rezept habe, was in 2 Foren rein kommen könnte, müßt Ihr es nicht verschieben, so kann ich es gleich machen. Oder hast Du das noch mal gepostet? Ach ne, habe gesehen, das war nen Thema von mir erstaunt


Hallo Kai,
Das können Nur Moderatoren und ich machen no no , sorry, Du kannst wenn dann 2 mal den Beitrag verfassen, oder warten, bis, bzw. ob wir es in das andere Forum kopieren. Smile

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Gruß yve Smile

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11.01.2006 09:09 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Kai
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Naja, nicht schlimm.
11.01.2006 11:56
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