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Go to the bottom of this page Aromatischer Essig 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Aromatischer Essig Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Im Delikatessengeschäft sind sie sehr Teuer, selbstverfeinert kosten Essig und Öle nur einen Bruchteil. Und sind ganz schnell selber zu machen. Kommt auch Ihr dem Geheimnis auf die Spur! Einfach ausgewählte Gewürze, Kräuter oder Beeren in eine Flasche geben, Öl beziehungsweise Essig aufgießen und an einen sonnigen Platz ziehen lassen. Experimentiert nach Herzenslust, und kreiert Eure eigene Geschmacksnuance. Dekoriert mit Bast, hübschen Bändern und Etiketten. Dann sind die Flaschen auch eine Zierde für das Küchenregal und ein originelles Mitbringesl für Freunde. Aber die Flaschen sollten mindestens 2 Wochen lang durchziehen, um daß das Aroma der Gewürze, Kräuter oder Beeren auch zur Geltung kommen.
Die besten Ergebnisse erziehlt man mit Olivenöl und Weißwein- oder Apfelessig. Es gibt viele Möglichkeiten, würzigen Essig oder Öle herzustellen. Ich stelle mal 2 Varianten vor.

Essig Armomatisieren:
200 g frische Kräuter wie Rosmarin, Salbei, Thymian, 3 geschälte Scharlotten
2 Essl. Senfsamen
1 Estragonzweig
50 g Basilikum
die Kräuter (ausser den Estragonzweig) in einem Mörser zerkleinern, die Scharlotten (falls diese nicht durch den Flaschekopf passen) halbieren. Nun alles in eine Flasche füllen , den Estragonzweig auch in die Flasche stecken, nun Essig in einem Topf erwärmen und über die Kräuter und den Scharlotten gießen. Das Glas bis etwa zwei Fingerbeit unter der Öffnung auffüllen und gut verschließen. Zwei Wochen am einen sonnigen Fenster durchziehen lassen. Täglich schütteln. Bei Bedarf noch Kräuter nachfüllen und weiter ziehen lassen. Den Essig nach zwei Wochen durch ein Mulltuch oder Sieb abseihen. Den fertigen Essig in eine gut gereinigete Glasflasche geben. Nun könnt Ihr frische Kräuter hin zu geben, was sehr dekorativ aussieht und das Aroma verstärkt.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
20.11.2004 21:00 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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fredi fredi is a male
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

fredi herausfordern
Essig Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Wie macht man am Einfachsten eigenen Essig aus Rotwein ? Hat jemand ein Rezept ? Vielen Dank im voraus.
23.04.2012 18:23 fredi is offline Send an Email to fredi Search for Posts by fredi Add fredi to your Buddy List
Thomas Thomas is a male
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich lasse mich lieber bekochen.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Thomas herausfordern
RE: Essig Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Probier es mal hier:

http://www.ernestopauli.ch/wein/weinessig.htm

(Ich habe es nicht genau gelesen, kann also nichts versprechen.)
24.04.2012 09:47 Thomas is offline Send an Email to Thomas Search for Posts by Thomas Add Thomas to your Buddy List
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