Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Plätzchen Ingwerhappen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Ingwerhappen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Ingwerhappen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
225 g Weizenmehl
1 EL Ingwerpulver
2 TL Natron
1 1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Gewürznelken, gemahlen
1/2 TL Salz
185 g Pflanzenschmalz (oder Butterschmalz)
225 g Zucker
1 Ei
90 g Melasse
Zucker zum Wälzen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Vorheizen. Mehl Ingwerpulver, Natron, Zimt, Gewürznelken und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Handrührer den Schmalz in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und weitere 1-2 Minuten schlagen, bis die Mischung locker und luftig ist. Melasse und Eier sorgfältig unterrühren und die Mehlmischung hinzufügen.

Etwas Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Teelöffel ein bisschen Teig abstechen und mit angefeuchteten Händen zu einer 2 cm großen Kugel fprmen. Die Teigkugeln im Zucker wälzen und auf zwei ungefettete Backbleche legen (zwischen den Plätzchen ca. 5 cm Platz lassen).
Die Happen so lange backen, bis sie in der Mitte leicht aufgehen und ihre Oberfläche etwas gebräunt ist. Backbleche herausnehmen und diese abkühlen lassen, dann mit einem Metallspatel vorsichtig lösen und auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen, den restlichen Teig auf gleiche Weise backen und die ausgekühlten Plätzchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
07.12.2005 13:11 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Plätzchen Ingwerhappen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH