Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Adventtorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
130 g Butter, 40 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
Schale einer 1/2 Zitrone, Prise Salz, 5 Eidotter,
80 g Schokolade, 6 Eiklar, 160 g Zucker, 130 g Mehl,
40 g geriebene Haselnüsse
Fülle: Johannisbeerkonfitüre (oder eine andere)
Glasur: 100 g Schokoladeglasur, 60 g geriebene Haselnüsse

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eidotter dazugeben, erwärmte Schokolade unterziehen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und in die Buttermasse einrühren. Mehl und Nüsse unterziehen.
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Die Torte zweimal durchschneiden,
mit Johannisbeerkonfitüre füllen, Oberfläche und Seiten mit heißer Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Oberfläche mit Schokoladeglasur überziehen, die Seiten mit geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Guten Appetit!


bye

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
07.12.2005 10:45 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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