Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Quarkstollen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Salz,
3 Eier, 250 g Quark, Saft von 1 Orange und 1 Zitrone,
1 Pkg. Backpulver, 600 g Mehl, 120 g Rosinen,
300 g Aranzini (kandierte gezuckerte Orangenschalen) und Zitronat, Butter zum Bestreichen, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Eier schaumig (zu einer Buttermasse) rühren. Quark mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und mit der Buttermasse vermengen.
Dann das mit Backpulver vermengte Mehl über die Masse streuen. Rosinen, Aranzini und Zitronat dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem Stollen formen und auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Den warmen Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!



bye

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
05.12.2005 14:14 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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