Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Marzipan-Taler » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Marzipan-Taler
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Marzipan-Taler Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
150 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse,
80 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Wasser,
120 g Butter, passierte Johannisbeerkonfitüre (oder andere),
Belag: 250 g Rohmarzipan, 150 g Puderzucker, Schokolade-Glasur

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen.
Teig ungefähr 5 mm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 8-10 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten,
ausrollen, dann runde Kreise von 5 cm ausstechen.
Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Marzipanscheiben daraufgeben. Mit einem Tupfer Schokoladeglasur verzieren.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!


bye

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
30.11.2005 10:11 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Marzipan-Taler

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH