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Maxi
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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 EL grüne entsteinte Oliven
je ½ Bund Petersilie, Minze und Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
400 g Penne oder Orecchiette


Zubereitung

Backofen auf 225 Grad C vorheizen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel sehr fein hacken, Knoblauch durch die Presse drücken. Oliven und Pinienkerne fein hacken. Kräuter abbrausen und die Blättchen sehr fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch mit Kräutern , Oliven, Pinienkernen und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf den Tomaten verteilen.
Die Tomaten im Ofen bei 225 Grad C (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen die in Salzwasser al dente gekochten Nudeln abgießen , gut abtropfen lassen und mit den heißen Tomaten in der Form mischen. Sofort servieren.

Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.

Quelle: meine Familie & ich, Kreativküche Nr. 9/2004

Guten Appetit!

Gruß Maxi
24.11.2005 11:37
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