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Maxi
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Zutaten

1 Hähnchen (ca. 1,2-1,5kg)
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Thymian, kann auch etwas mehr sein
3 unbehandelte Zitronen
4 Zwiebeln
3-5 Knoblauchzehen
2 MSp Sambal Oelek
4 EL flüssiger Honig
2 TL Öl
1 Bund glatte Petersilie


ZUBEREITUNG

Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen, abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer u. Thymian einreiben.

Zitronen vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Hähnchenteile in eine Auflaufform legen. Vorbereitete Zutaten drum herum verteilen Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 45- 50 Min. offen braten.

Sambal, Honig und Öl verrühren. Hähnchen nach ca. 30 Min. Bratzeit mehrmals mit der Mischung bestreichen und knusprig braun braten. Petersilie grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen. Dazu passen frisches Bauernbrot und Salat.

Kleiner Tipp am Rande: Ich steue nach dem Einlegen der Hähnchenteile in die Auflaufform noch einmal Thymian darüber.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Es schmeckt wirklich genial lecker...

Gruß Maxi
24.11.2005 10:37
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