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Go to the bottom of this page Bratäpfel mit Vanillesauce
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Bratäpfel mit Vanillesauce Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel (z.B. Boskop)
50 g Rosinen
50 g Mandelsplitter
1 Prise Zimt
4 TL Aprikosenkonfitüre
Butterflocken

Für die vanillesauce:
1-2 TL Speisestärke
1 Eigelb
1/2 l Milch
20 g Zucker
1-2 TL Vanillezucker

Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse herraustechen. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rühlöffelstiel hineindrücken. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflocken geben. Im vorgeheizten backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C und Gas Stufe: 3) ca. 25 Minuten backen.
Für die Sauce, die Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalte Milch anrphren. Restliche Milch mit Zucker und Vanille-Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz aufkochen lassen.
Warm oder kalt zu den heißen Bratäpfeln servieren.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
23.11.2005 10:53 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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holli
unregistered
idee RE: Bratäpfel mit Vanillesauce Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Ihr Leckermäulchen,
man kann die Apfel sobald sie ausgestochen sind auch kurz in einen mit etwas Rotwein gefüllten Topf setzen und die Äpfel vor dem Füllen und Backen 4-5 min ziehen lassen.

Viel Spass beim Ausprobieren und Kosten

Gruß Holli
23.11.2005 16:55
yve yve is a female
Hobbyköchin


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298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
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RE: Bratäpfel mit Vanillesauce Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von holli
Hallo Ihr Leckermäulchen,
man kann die Apfel sobald sie ausgestochen sind auch kurz in einen mit etwas Rotwein gefüllten Topf setzen und die Äpfel vor dem Füllen und Backen 4-5 min ziehen lassen.

Viel Spass beim Ausprobieren und Kosten

Gruß Holli


So ähnlich hatten wir vorletztes Jahr gemacht... Aber nicht in Rotwein, sondern mit Weinbrand (den habe ich 5 Minuten vor Ende draufgeträufelt und weitere 5 Minuten gebacken, das hat super lecker geschmeckt)

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Gruß yve Smile

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23.11.2005 20:52 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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