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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Walnuß-Bällchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
200 g kalte Butter
400 g Mehl
150 g Zucker
1 kräftige Prise Salz
1 Ei

Zutaten für die Füllung:
200 g Walnußkernhälften
100 g Marzipanrohmasse
100 g rotes Johannisbeergelee

Zutaten für die Verzierung:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL Kokosfett

Zubereitung:
Zutaten:
200 g kalte Butter
400 g Mehl
150 g Zucker
1 kräftige Prise Salz
1 Ei

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit den Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethacken des Handrührers, denn den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 °C, Umfluft 180 °C und Gas Stufe 4 vorheizen.

Für die Füllung:
100 g Walnüsse hacken. Marzipan zuerst würfeln, dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Wallnüssen und dem Johannisbeergelee mischen.
Mürbeteig zu etwa 50 kleine Kugeln formen. Die Kugeln mit den Fingern flach drücken und mit 1/2 TL Wallnuss-Mischung füllen. Kugeln wieder schließen und zwischen den Händen rollen. 1 Wallnusshälfte in jede Kugel drücken.
Die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen 20 Minuten backen.
Plätzchen zum Auskühlen auf ein Kuchegitter legen.

Für die Verzierung:
Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Glasur in einen Spritzbeutel oder einem Frühstücksbeutel geben (dort ein kleines Loch reinschneiden).
Wallnusskugel auf ein Backpapier legen und mit der Glasur streifenförmig verzeiren. Trocknen lassen.

Attachment:
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__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
18.11.2005 18:10 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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