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holli
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Lammkeule mit Minzsauce



Zutaten: (für 6-8 Personen)

1 Lammkeule mit oder ohne Knochen (etwa 2 kg)
3 Knoblauchzehen
2 Limetten
Olivenöl
1 Bund Minze
1 Lorbeerblatt
2 Peperoni
Salz
Pfeffer
Rosmarin
1 TL Oregano
1 TL Majoran
2 EL Butter
1/4 l Gemüsebrühe
1 kg Kartoffeln (möglichst kleine)

Die Lammkeule waschen und trockentupfen.
Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden:
Die Keule rundherum mit dem Knoblauch spicken, dazu mit einem spitzen Messer kleine Schnitte für die Knoblauchstifte in das Fleisch schneiden.
Den Limettensaft auspressen.
Die gespickte Lammkeule auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Olivenöl einreiben ...
... und in eine Schüssel legen und mit dem Limettensaft begießen ...
... mit Rosmarin bestreuen und die Hälfte des Minzbundes dazugeben ...
... zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Den Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
Peperoni in Streifen und schließend in kleine Stücke schneiden
nach 60 Minuten Bratzeit das Fett abschöpfen ...
... und mit Gemüsebrühe ablöschen
die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran bestreuen
Dazu schmecken grüne Bohnen
oder Zuckererbsen ganz toll.

Guten Appetit!
***
wünscht
Holli
17.11.2005 21:53
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