Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Lebkuchenschnitten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Lebkuchenschnitten 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Lebkuchenschnitten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 Eier, 180 g Puderzucker,
geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 TL Lebkuchengewürz,
2 EL Honig, 50 g Butter
Fülle: 250 g Johannisbeerkonfitüre, 200 g kandierte Früchte,
50 g Walnüsse
Zum Bestreichen: 1 Ei
Zum Verzieren: kandierte Kirschen und geschälte Mandeln

Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Puderzucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren.
Warme Butter und das mit Backpulver vermengte Mehl glatt unterheben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen. Johannisbeerkonfitüre erwärmen und kandierte Früchte sowie Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig messerrückendick ausrollen, auf das Backblech legen, der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit Fülle bestreichen. Zweite Hälfte darauflegen und ein wenig andrücken. Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr 30 Minuten backen.
Mit kandierten Kirschen und Mandeln verzieren. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
17.11.2005 12:02 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Lebkuchenschnitten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH