Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Auflaufrezepte, Pasteten und Co. » Auflaufrezept Auflauf mit Kartoffeln und Spinat » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Auflauf mit Kartoffeln und Spinat 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Wuschel Wuschel is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-17.gif

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Wuschel herausfordern
Auflauf mit Kartoffeln und Spinat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Auflauf mit Kartoffeln und Spinat


Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln,
500 ml klare Brühe (Instant),
2 große Möhren,
500g Blattspinat,
2 Zwiebeln,
2 EL Öl,
2 Knoblauchzehen,
40 g Mehl,
40 g Butter,
250 ml Milch,
750 g geriebener Gouda,
Salz,
Pfeffer,
Muskat
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. In der Brühe 5-6 Min. garen. Möhren putzen, waschen, in Scheiben teilen. Kartoffeln herausnehmen. Dann Möhren 3-4 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen. Spinat putzen, abbrausen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl dünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mehl in der Butter anschwitzen. 250 ml Brühe und die Milch angießen, aufkochen lassen. 100 g Käse zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Form fetten. Die Hälfte der Möhren, Kartoffeln, dann 3-4 EL Soße, den Spinat, Hälfte der Soße, restliches Gemüse einschichten. Mit übriger Soße und Käse abschließen. Auflauf ca. 30 Min. backen, heiß servieren. Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 30 Min. Pro Pers. ca. 510 kcal.

__________________
LG Petra


...und immer schön fröhlich bleiben
15.11.2005 17:12 Wuschel is offline Send an Email to Wuschel Homepage of Wuschel Search for Posts by Wuschel Add Wuschel to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
RE: Auflauf mit Kartoffeln und Spinat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Wuschel,
den Auflauf habe ich auch schon mal gemacht, aber ich hatten den variiert mit Lachs und alles schichtweise in eine Form gelegt, zuerst Kartoffeln, dann lachs, dann Spinat und dann die in Stifte geschnittenen Möhren (und das 2 mal), aufgegossen mit der Soße und ausgebacken, mit dem Lachs finde ich es sehr harmonisch und eigent sich hervorragend als Abwechslung zum Sonntagsbraten.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
15.11.2005 18:46 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Auflaufrezepte, Pasteten und Co. » Auflaufrezept Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH