Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Sambal Sambal Trassi » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Sambal Trassi
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Kai
unregistered
Sambal Trassi Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Das Sambal ist auch wieder super scharf, also vorsichtig und nur in kleinen Portionen anbieten, passt gut zu Reisgerichten.
Ihr benötigt:
2-4 frische Chilischoten, Samen und Schneidewände entfernen, Salz, 1 Stück Trassi (1 cm lang), frisch gepresster Saft einer 1/2 Zitronen oder Limette

Trassi ist übrigens, für die, die es nicht wissen: eine Garnelen Paste, etwa in Brühwürfel Konsistenz, sie riecht auch ähnlich scharf, wie ein Fleischextrakt.

Die Chillies längs halbieren. Im Mörser unter Beigabe von etwas Salz zu einer Pastete zerreiben. Mit Trassi und Zitronen oder Limettensaft abschmecken.
15.11.2005 07:18
Google Anzeige
Go to the top of this page

Girasol
unregistered
idee Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Du weißt aber schon, daß man Trassie nicht einfach in ein Gericht tut?
Ist wie ein Brühwürfel, man tut es in ein HEISSES Gericht, sonst löst es sich doch nicht auf!!!
Werd das Rezept hier auch mal reinsetzen die Tage. glas
08.06.2006 01:10
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi Girasol....

Das hat er doch aber geschrieben....
und da der Kai hier nicht mehr reg. muss ich ihn mal kurz verteidigen blinzel , er hat ja keine Gelegenheit mehr dazu, außer er meldet sich wieder an blinzel ....


quote:
Original von Kai
Trassi ist übrigens, für die, die es nicht wissen: eine Garnelen Paste, etwa in Brühwürfel Konsistenz, sie riecht auch ähnlich scharf, wie ein Fleischextrakt.


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.06.2006 08:50 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Sambal Sambal Trassi

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH