Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Gewürzschnitten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Gewürzschnitten
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Gewürzschnitten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 EL Rum, 100 g Blockschokolade, 3 Eier, 1 TL Backpulver,
2 TL Lebkuchengewürz, 150 g Mehl, 180 g Aprikosenkonfitüre,
150 g fertige Zuckerglasur, Zitronensaft, kandierte Kirschen

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Erwärmte Schokolade sowie Eier beigeben und weiterrühren.
Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz versiebte Mehl locker
einrühren. Diese Masse fingerdick auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden längs halbieren und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Zuckerglasur mit Zitronensaft im Wasserbad erwärmen und die zusammengesetzten Böden glasieren. Nach dem Stocken der Glasur mit einem Messer in Schnitten teilen und mit klein geschnittenen, kandierten Kirschen bestreuen.

Guten Appetit!

bye

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
13.11.2005 18:36 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Gewürzschnitten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH