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Michelle
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freundlich Fischcurry Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

1 EL Öl (am besten Pflanzenöl), 1 kleine Zwiebel, am besten gleich hacken, 2 Knoblauchzehen, auch die am besten gleich hacken, 2,5 cm Ingwerwurzel, diese grob gehackt, 2 große reife Tomaten, diese bitte häuten und grob hacken, 150 ml Fischbrühe, 1 EL mittelscharfe Currypaste, 1 TL gemahlener Koriander, 400 g Kichererbsen (ich nehme die immer aus der Dose), 750 g Kabeljaufilet, das in große Stücke schneiden, 4 EL gehackter Koriander, 4 EL Joguhrt, Salz, Pfeffer und gedämpfter Basmatireis.

Das Öl in einem großen Top erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer darin bei schwacher Hitze 4-5 Minuten dünsten, dann vom herd nehmen. Die Zwiebelmischung mit Tomaten und der Fischbrühe in einer Küchemaschine oder in einem Mixer zu einer glatten Soße verarbeiten. Mit Currypaste, gemahlenen Koriander und den Kichererbsen zurück in den Topf geben, gut durchmischen, bei schwacher Hitze 15 Minuten lang dickflüssig einkochen. Die Fischwürfel hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen, bis der Fisch gerade gar ist. Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Den Koriander und den Joguhrt unterheben. Abschmecken und Basmatireis dazu servieren.

Guten Hunger essen
07.11.2005 11:56
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