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Go to the bottom of this page Ofenkartoffeln mit Rucola-Schaum 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Ofenkartoffeln mit Rucola-Schaum Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Schmeckt super lecker, man muss es einfach mal probiert haben...

Zutaten für 4 Portionen:
4 große Kartoffel (vorwiegend festkochend und etwa 200-225 g)
3 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
250 g Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise ein anderer Frischkäse)
1 TL Senf (mittelscharf)
nach Belieben Paprikapulver zum Bestreuen

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und trockentupfen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kartoffeln mit ca. 2 EL Öl einreiben, auf ein Backblech legen und im Ofen je nach Größe in 50-70 Minuten garen (mit Gabel oder Holzspießchen die Garprobe machen).
Inzwischen Rucola putzen, von harten Stielen befreien. Rucola waschen und trockenschütteln. Die Hälfte der Rucolablätter grob hacken, mit 100 g Schlagsahne in einem Topf erwärmen (nicht kochen), 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Pürierstab fein pürieren, kühl stellen. Einige Rucolablätter zum Garnieren beiseite legen, übrige sehr fein hacken.
Frischkäse mit Senf, abgekühlter Rucolasahne und übrigem Öl glatt rühren. Gehackten Rucola hinzufügen. Übrige Sahne steif schlagen, unter die Rucola-Käse-Masse ziehen. In eine Schale füllen, mit Rucolablätter garnieren und mit Paprika bestreuen. Mit den Ofenkartoffeln servieren.

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Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
06.11.2005 17:44 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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