Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Spritzgebäck » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Spritzgebäck
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Spritzgebäck Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier,
Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 abgeriebene Zitronenschale,
125 g gemahlene Mandeln, 350 g Mehl, 200 g Kuchenglasur,
Butter und Mehl für das Blech

Zubereitung:
Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mandeln und danach das gesiebte Mehl unterheben. Die Backbleche dünn fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Nr. glas füllen und
ca. 6 cm lange Streifen auf die Bleche spritzen.
Für 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste
ca. 15 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur erwärmen. Das Spritzgebäck
ca. 2 cm tief eintauchen, fest werden lassen.
Ergibt ca. 70 Stück

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
01.11.2005 17:56 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Plätzchen- & Keksrezepte » Kekse Spritzgebäck

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH