Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Kleine Weihnachtsterne » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kleine Weihnachtsterne
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Kleine Weihnachtsterne Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten (ergibt ca. 12 Stücke):
Für den Teig:
5 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Prise Jodsalz
75 ml Wasser
200 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
75 g Weizenmehl
40 g Blütenzarte Köllnflocken
30 g Kakao
2 EL Schokoladenstreusel
1 EL lösliches Kaffeepulver
1½ TL Backpulver
Butter und Blütenzarte Köllnflocken für die Form.

Für die Füllung:
6 Eigelb
30 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
20 g Weizenmehl
30 g Blütenzarte Köllnflocken
½ l Vollmilch
250 g weiße Schokolade
Borkenschokolade zum Verzieren.



Zubereitung:
Backofen vorheizen, Sternform fetten und mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sowie Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker löffelweise einrühren, Eigelb unterziehen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Kakao, Schokostreusel, Kaffeepulver sowie Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und auf mittlerer Einschubleiste backen. Aus der Form stürzen und gut abkühlen lassen. Den Boden 2 mal quer durchteilen.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Blütenzarte Köllnflocken unterrühren. Die Milch aufkochen, Eimasse unter ständigem Rühren hinzufügen und alles nochmals kurz aufwallen lassen. 100 g weiße Schokolade hacken, unterziehen und die Schokoladen-Milchmasse abkühlen lassen. Die Hälfte der Creme auf einen der Teigböden streichen, den zweiten daraufsetzen, mit der anderen Hälfte der Füllung versehen und mit dem dritten Boden abschließen. Weihnachtsstern mit der übrigen, geschmolzenen Schokolade überziehen und mit Borkenschokolade belegt servieren.

Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Backzeit: 40 Minuten

(Quelle: http://www.rezepte.koelln.de/)

Attachment:
jpg weihnachtstern.jpg (51 KB, 15 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.10.2005 17:56 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Kleine Weihnachtsterne

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH