Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Pizza Kunterbunt » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Pizza Kunterbunt
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Pizza Kunterbunt Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten (für 8 Stück):
Für den Teig:
300 g Weizenvollkornmehl, 150 g Blütenzarte Köllnflocken, 42 g Hefe (frisch), 1 Pr. Jodsalz, 1 EL Olivenöl, 250 ml warmes Wasser.

Für den Belag:
250 g Tomaten, 1 Zwiebel (gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepreßt), 2 EL Pflanzenöl, 500 g Gemüse (z.B. Paprika, Mais, Fenchel, Porree, gekochter Spinat oder Möhren), 4 Scheiben Ananas, 8 Scheiben Käse (z. B. Gouda), Jodsalz, Pfeffer, Oregano.


Zubereitung:
Verkneten Sie alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse, und lassen Sie sie an einem warmen Ort ca. 20 Minute gehen. In der Zwischenzeit können Sie schon die Tomaten vom Stielansatz befreien, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Schneiden Sie sie dann in Würfel, und dünsten Sie das Tomatenfruchtfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in heißem Öl.
Rollen Sie den Teig aus, formen Sie 8 kleine Pizzen daraus, und bestreichen Sie sie mit der Tomatenpaste.
Blanchieren Sie das kleingeschnittene Gemüse in wenig Wasser, und verteilen Sie es auf den Pizzen. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer, Jodsalz und Oregano. Streuen Sie den zerkleinerten Käse darüber, und legen Sie die Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Nach 20 - 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze: 180 °C Grad) ist der Käse geschmolzen und der Teig knusprig - nun heißt es endlich: Guten Appetit!

Ober-/Unterhitze: 180
Umluft: 160 °C

Backzeit: 20-30 Minuten

Nährwerte:
15 g Eiweiß, 35 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 13 g Fett, 252 kcal / 1.055 kJ (pro Stück)

(Quelle: http://www.rezepte.koelln.de/)

Attachment:
gif Pizza_Kunterbunt.gif (77.36 KB, 15 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.10.2005 13:26 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Google Anzeige
Go to the top of this page

Weib
unregistered
RE: Pizza Kunterbunt Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Also ich glaube ich bin hier goldrichtig - lauter leckere Rezepte für die Kleinen.....und die Großen...
Super - Daumen hoch !

nochmals Grüße

Sabrina + Klein-Emilia
28.02.2006 13:29
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Kinderrezepte » Pizza Kunterbunt

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH