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Schokolade-Rehrücken |
Backmaus

Gerade reingestolpert

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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
Backmaus herausfordern
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Zutaten:
100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen), 5 Eier, 1 Prise Salz,
25 g Mehl, 7 g Speisestärke, 150 g geriebene Mandeln,
120 g weiche Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Zucker
Garnitur: 80 g Aprikosenkonfitüre, 40 g Mandelstifte
Glasur: 150 g Kuvertüre, 70 ml Wasser, 120 g Zucker
Zubereitung:
Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und bemehlen. Eier trennen. Mehl mit Stärke versieben und mit den Mandeln vermischen. Butter mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Kuvertüre unter Rühren langsam einlaufen lassen. Dotter einrühren.
Eiklar leicht schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zu cremigem Schnee schlagen, den Schnee unter die Masse heben.
Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erhitzen, Kuchen dünn damit bestreichen. Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, Wasser und Zucker aufkochen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen.
Glasur abkühlen lassen, über den Rehrücken gießen und mit den Mandelstiften garnieren. Kuchen zum Festwerden der Glasur kühl stellen.
Guten Appetit!
__________________ Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
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26.10.2005 11:48 |
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