Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Wissenswertes Welche Kräuter vertragen sich beim Kochen und welche nicht?! » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Welche Kräuter vertragen sich beim Kochen und welche nicht?!
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
ausruf Welche Kräuter vertragen sich beim Kochen und welche nicht?! Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Es gibt eine Kräuterzusammenstellung, der „klassischen“ Küche, die sich „Fines herbes“ nennt, diese sind: Petersilie, Estragon, Kerbel und Schnittlauch. Diese Mischung verwendet man zu Suppen, Soßen und natürlich Omeletts, bei anderen Gerichten sollte man keine Mischungen verwenden, da sie sonst den reinen Geschmack verfälschen, wenn aber experimentiert werden soll, sollte beachtet werden, dass einige Kräuter auf KEINEN Fall zusammen passen; diese wären: Kresse und Kerbel, Majoran und Thymian, Bohnenkraut und Zitronenmelisse, Thymian und Sauerampfer, Rosmarin und Sauerampfer.
Bei diesen Zusammenstellungen stören sich die Geschmacksrichtungen oder der Kräftigere schlägt den Schwächeren und übertüncht somit den Geschmack des Schwächeren.

Da ja meist auf den Gewürz und Kräuterpackungen Gerichte stehen, zu welchen diese angewendet werden können, weiß man aber immer noch nicht, welche Gewürze man nun kombinieren kann.

Aus diesem Grund habe ich mal versucht eine kleine Liste zu erstellen, zu welchem Gemüse, bzw. zu welchen Speisen man welche Kräuter kombinieren kann.

Auberginengemüse: Schwarzer Pfeffer und Knoblauch, Petersilie oder auch Basilikum.

Blumenkohl: Muskat und weißer Pfeffer, Schnittlauch oder Estragon

Bohnengemüse: Bohnenkraut und grober Pfeffer, Estragon oder Majoran

Bohnensalat: Bohnenkraut und Zwiebeln, Dill oder Basilikum

Bratkartoffeln:
Zwiebeln und Petersilie, Rosmarin oder Bohnenkraut und Sardellenpaste

grüne Erbsen: Dill und Zucker, Kerbel oder Minze und Currypulver

Gurkengemüse: Dill, Kerbel oder Estragon

Hackfleischteig:
Petersilie und Zwiebeln, Majoran und Rosenpaprika, oder Borretsch und Sojasoße

Hähnchen:
Rosmarin und Currpulver, Estragon und Senf, oder Salbei

Hühnerfrikassee: Kresse, Estragon oder Dill mit Sardellenpaste

Kartoffelbrei: Muskat und Kerbel, Schnittlauch und Selleriesalz, oder Estragon

Kopfsalat:
Kerbel und Knoblauch, Borretsch, oder Bohnenkraut und Zucker

Krabben:
Dill, Petersilie und Currypulver, oder Kresse

Makkaroni: Käse und Petersilie, Basilikum und Knoblauchsalz, oder Estragon

Möhren: Petersilie und Zucker, Minze und weißer Pfeffer, oder Dill und Knoblauch

Quark: Schnittlauch und Zwiebeln, Dill, oder Majoran.

Rührei: Liebstöckel (Maggiekraut), Kerbel oder Borretsch

Spiegelei: Schnittlauch und grober Pfeffer, Petersilie und Muskat, oder Borretsch und Sojasoße

Steinpilze: Petersilie und Zitronensaft, Dill und Zucker, oder Kresse und Zitronensaft.

Weiße Bohnen aus der Dose: Bohnenkraut und Tomatenmark, Petersilie und Honig, oder Basilikum und Ingwer.

Zwiebelsuppe: Basilikum und Käse, Majoran und weißer Pfeffer oder Salbei.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
23.10.2005 18:15 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Kochen mit Kräutern und Gewürzen » Wissenswertes Welche Kräuter vertragen sich beim Kochen und welche nicht?!

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH