Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Nougattorte mit Mandel-Sahnecreme » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Nougattorte mit Mandel-Sahnecreme
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Nougattorte mit Mandel-Sahnecreme Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
50 g Butter, 75 g Nougat, 4 Eier, 125 g Puderzucker,
1 Prise Salz, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
Mandel-Sahnecreme: 3/8 Liter Sahne, 4 Blatt Gelatine,
1 EL Puderzucker, 30 g geriebene Mandeln
Garnitur: geriebene Mandeln zum Einstreuen, 200 g Nougat,
40 g Kokosfett, Butter und Mehl für die Tortenform

Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Tortenform
(24 cm) befetten und bemehlen. Die Butter zusammen mit dem Nougat schmelzen und danach abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Dotter, 4 EL Wasser und Puderzucker schaumig schlagen und das Butter-Nougatgemisch unterrühren.
Die Eiklar mit Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dotter-Nougatmasse heben. Die Biskuitmasse in die Tortenform füllen und im Backrohr ca. 30-40 Minuten backen.
Das Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, die Gelatine etwas ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und zur Sahne geben, anschließend die Mandeln unterrühren, mit dieser Creme einen Tortenboden bestreichen und den zweiten Tortenboden darauf setzen, mit der restlichen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen, danach den Rand mit geriebenen Mandeln einstreuen. Für die Garnitur das Nougat und das Kokosfett schmelzen lassen und gut verrühren, zuletzt die Nougatmasse in einen Dressiersack mit kleiner, glatter Tülle füllen und ein gitterartiges Muster auf die Torte spritzen.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
16.10.2005 16:11 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Nougattorte mit Mandel-Sahnecreme

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH