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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
geburtstag Kakao-Birnentorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
5 Eier, 160 g Zucker, 130 g Mehl, 30 g Speisestärke, Salz,
2 EL Kakaopulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 MS Backpulver,
700 g Birnen, 1/8 Liter Weißwein, 1/4 Liter Wasser,
100 g Zucker, etwas Zitronenschale, 1 Stückchen Zimtrinde,
4 cl Williamsbrand, Butter u. Mehl für die Form,
100 g Aprikosenkonfitüre, Schokoladeglasur z. Überziehen,
Sahne zum Garnieren

Zubereitung:
Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Eier trennen.
Das Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver versieben.
Die Dotter mit Salz, Vanillezucker und 60 g Zucker sehr schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Das Mehlgemisch vorsichtig löffelweise unterheben, die Masse
in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen, die Torte erst nach einer Ruhezeit von 2 Stunden aus der Form lösen.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die Fruchthälften in Spalten schneiden und in Weißwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtrinde kernig weich kochen, danach aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, mit Williamsbrand beträufeln und
ca. 1/2 Stunde marinieren lassen, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Aprikosenkonfitüre erhitzen, die Torte mit den Birnenspalten belegen und mit der Aprikosenkonfitüre dünn bestreichen.
Die Schokoladeglasur auflösen und die Torte damit überziehen, nach dem Erstarren der Glasur die Torte mit Sahne garnieren.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
15.10.2005 17:07 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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