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Go to the bottom of this page Linzer Torte mit Johannisbeerkonfitüre 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Linzer Torte mit Johannisbeerkonfitüre Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 2 ganze Eier, 1 Eiklar,
1 Prise Salz, 1 TL Zimtpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
geriebene Schale von 1 Zitrone, 250 g geriebene Mandeln,
250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 250 g Johannisbeerkonfitüre,
Dotter zum Bestreichen, 3 EL Mandelblättchen z. Bestreuen

Zubereitung:
Für den Teig die Butter auf Handwärme bringen und mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach das Eiklar, die Eier, das Zimtpulver sowie Salz beifügen und nochmals sehr schaumig rühren, danach die Mandeln zugeben, das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Butter-Mandelabtrieb mengen. Das Backrohr auf
170 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Masse in eine gefettete
und bemehlte Tortenform (26 cm) füllen, glatt streichen und die Johannisbeerkonfitüre darauf streichen, den restlichen Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle geben und einen Rand sowie ein gitterförmiges Muster auf die Torte dressieren, das Gitter und den Rand mit versprudeltem Dotter bestreichen, die Oberfläche mit Mandelblättchen bestreuen, die Torte im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Minuten backen, in der Form erkalten lassen und erst dann herauslösen. Vor dem Aufschneiden mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
15.10.2005 10:48 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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Gast
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Hallo Backmaus,

dieses Rezept hört sich ja wirklich toll an - fein - ich werde es nachmachen und mich dann wieder melden. Ich backe auch leidenschaftlich gerne und mache mein Hobby gerade zu meinem Beruf.

Viele Grüße

Tabea
15.10.2005 19:15
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