|
 |
Kümmelwaffeln |
yve

Hobbyköchin
 

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft. Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen. Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.
yve herausfordern
 |
|
Zutaten für etwa 40 Stück im Brüssler Waffelautomaten für je 4 dünnere Waffeln:
200 g Mehl
200 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
2 EL Kümmelkörner
2 TL gemahlenen Kümmel
4 EL neutrale Pflanzenöl
0,3 l Mineralwasser
1/8 l Milch
Pflanzenöl oder Butterschmalz für das Waffeleisen
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Von den Kümmelkörnern einen kleinen Teil beiseite legen, die übrigen Kümmelkörner und den gemahlenen Kümmel, das Öl, das Mineralwasser und die Milch zum Mehl geben und alles gründlich verrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten.
Etwas Kümmel aus die Backfläche des Eisens streuen, dann mit einem Esslöffel den Teig in das Eisen geben und leicht verstreichen. Die Form schließen und den Teig in 2-3 Minuten backen, bis die Waffeln knusprig sind, in der selben Weise alle Waffeln backen.
Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer trennen und die überstehenden Kanten abschneiden.
__________________ @alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve
Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.
Marlene Dietrich (1901 - 1992)
|
|
14.10.2005 13:44 |
|
|
|
|
 |
|