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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Feine Waffeln mit Kirschsauce Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für zirka 70 Waffelherzen:
für die Creme:
100 g Sauerkirschen
50 g Zucker
1 Zimtstange
1/8 l Rotwein (ersatzweise Kirschsaft)

Für die Waffeln:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt)
4 Eier
250 g Mehl
250 g Sahne
1 Prise Salz
Pflanzenöl oder Butterschmalz für das Waffeleisen

Zubereitung:
Für die Sauce die Kirschen waschen und entsteinen. Einige Früchte grob hacken, die restlichen Kirschen mit dem Zucker und dem Zimt in etwa 0,1 l Rotwein (oder Kirschsaft) 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Speisestärke im restlichen Rotwein verrühren. Die Zimtstange aus dem Kompott nehmen, die Speisestärke zu den Kirschen geben und alles einmal aufkochen lassen.

Die Kirschen mit den Pürierstab oder im Mixer pürieren, dann die beiseite gelegten Kirschstücke dazugeben und das Püree auskühlen lassen.

Für die Waffeln die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, die Zitrone auspressen und die gesamte abgeriebene Schale mit 2 EL Zitronensaft zur Buttermischung geben.

Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Das Mehl sieben und abwechselnd mit den Eigelben und der Sahne in den Butterschaum rühren.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig, aber gründlich unterheben.

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Mit einem Esslöffel den Teig in das Eisen geben und Glattstreichen. Die Form schließen und den Teig in 2-3 Minuten hellbraun und knusprig backen, in der Weise alle Waffelherzen backen.
Die Waffeln auskühlen lassen und die Teigränder abschneiden, mit der Kischsauce anrichten.

Attachment:
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Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
14.10.2005 13:18 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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