Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eintopfrezepte » Weißkohltopf mit Würstchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Weißkohltopf mit Würstchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Weißkohltopf mit Würstchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
100 g Kartoffeln
100 g Lauch
500 g Weißkraut
2-3 EL Butter oder Margarine
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
¼ l Gemüse- oder Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
2 Paar Cebrecziner Würstchen
2 Tomaten
200 g Crème fraîche
2-3 EL geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Karotten schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Das Weißkraut putzen, in feine Streifen schneiden oder hobeln, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Das fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Minuten dünsten, mit Kümmel und Majoran würzen.

Die Gemüse- oder Geflügelbrühe angießen, das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Debrecziner Würstchen in Scheiben schneiden und unter den Weißkohltopf heben.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit der Crème fraîche unterziehen und weitere 10-15 Minuten garen. Den Weißkohltopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Attachment:
jpg weisskohltopf_mit_wuerstchen.jpg (54.29 KB, 11 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
13.10.2005 14:16 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eintopfrezepte » Weißkohltopf mit Würstchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH