Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Feine Apfel-Wein-Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Feine Apfel-Wein-Torte
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Feine Apfel-Wein-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Zucker, Salz,
1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter
Belag: 750 ml Apfelwein, 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 kg Äpfel, 500 ml Sahne,
2 Pkg. Sahnesteif, 2 Baisers (vom Bäcker oder Konditor),
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen. Ofen auf
175 Grad vorheizen. Aus Apfelwein, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Pudding mischen und auf den Teig geben und ca. 60 Minuten backen.
30 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Torte streichen, mit zerkrümelten Baisers und Zimt bestreuen.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
07.10.2005 14:33 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Feine Apfel-Wein-Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH