Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Racletterezepte » Lyoner mit Frischkäse » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Lyoner mit Frischkäse
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Lyoner mit Frischkäse Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Lyoner mit Frischkäse

Zutaten für 2 bis 4 Personen:
600 g Lyoner am Stück
200 g Kräuterfrischkäse (man kann wahlweise auch Gouda oder Emmentaler nehmen)
2 EL. Mittelscharfer Senf
3 EL Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch

Zum Garnieren: 100 g Kirschtomaten und Petersilie

Zubereitung:
Die Haut der Lyoner leicht einritzen und abpellen. Die Wurst in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Den Frischkäse in eine Schüssel füllen, den Senf und Sahne dazugeben und alles mit einem Löffel cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch waschen, trockenschüttel und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen unter die Frischkäsemasse mischen. Dann noch mal abschmecken und evtl nachwürzen.

Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Raclettegerät vorheizen.

Die Wurstscheiben fächerartig in die acht Racletteformen legen, mit der Frischkäsemischung bestreichen und im vorgeheizten Raclettegerät etwa 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Kirschtomaten und evtl. Petersilie garnieren.

Übrigens, das mögen meine Kinder sehr gerne blinzel

Attachment:
jpg lyoner_mit_frischkaese.jpg (77 KB, 4 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
07.10.2005 11:20 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Racletterezepte » Lyoner mit Frischkäse

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH