Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Teeschnitten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Teeschnitten
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Teeschnitten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
130 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter,
50 g Mehl, 1 gestr. KL Backpulver, 150 g geriebene Mandeln,
5 Eiklar
Füllung: Johannisbeerkonfitüre (oder eine andere)
Glasur: 1 Becher Tortenglasur

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Dotter zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Mandeln eßlöffelweise unterrühren.
Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, damit er an der offenen Seite nicht auslaufen kann, das Backpapier vor dem Teig zur Falte knicken. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Backen in zwei Teile schneiden. Eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Die Tortenglasur nach Vorschrift erweichen, das erkaltete Gebäck damit glasieren. Vor dem Erstarren ein Wellschliff-Messer kurz aufsetzen und nach oben abheben, danach in Schnitten schneiden.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
20.09.2005 13:51 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Teeschnitten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH