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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Kaffeekuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
100 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
3 Dotter, 250 g Mehl, 2 gestr. KL Backpulver, 3 Eiklar,
1/8 Liter starker Bohnenkaffee
Zum Tränken: 5-6 EL flüssiger Bohnenkaffee
Füllung: 1/4 Liter Sahne, 20 g Puderzucker,
1 Pkg. Sahnesteif
Kaffeeglasur: 250 g Puderzucker, 3-4 EL Bohnenkaffee

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach 2/3 des Zuckers
Vanillezucker und Dotter dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit dem ausgekühlten
Kaffee unterrühren. Nur so viel Kaffee verwenden, daß der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Ringform füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 25-30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden und mit Kaffee tränken. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit füllen und mit der Glasur überziehen. Für die Glasur den Zucker mit so viel flüssigen Kaffee glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
20.09.2005 09:40 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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